★ 冷泉SPA區今年已開放~歡迎大家來龍目井夏日戲水享受天然冷泉!!! 透心涼 !!!
土芒果季節 ~ 2017.6月底前都可以來果園採芒果現摘現吃 ~~
★ 回饋社會即日起平日入園免收門票,爬山停車收費 $50/台,大家相約爬山看雲海看日出。

目前位置:首頁 >龍目井的由來

龍目井的由來(滴水營傳奇)

           

    早期在日據時代,在大雅山上〈現址龍目井農場〉有著一群固守在龍目井的土匪,當時的頭目為張頭目〈住玉井宵里部落〉,清光緒末年,台灣治安惡化,到處座社派系擴充勢力因而勾結當時的張頭目,壯大其勢力,後來有各種傳聞發生,聽老一輩人說:若有人被綁架了,必須要用金錢或糧食交換,就這樣山上的金銀珠寶也就難以估計其數目。所以,龍銀似龍目,山中常地下湧泉宛似井。相傳在不久前,曾有當地果農在山溝中,瞧見白馬、白猴在山中奔馳著,坊間引起騷動流傳 一陣子。有人說:這也許是山中百年 的白銀幻化成吉祥之物,在地殼大變動前後的某一種暗示!或許,它就是在意會著某些事情;還是在尋找有緣人,來分享張頭目的寶物。您喜入寶山?何不組隊來窺探;這充滿神秘色彩的滴水營傳奇。